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Rezept: Gamberoni aglio e olio - Garnelen mit Knoblauch und Öl

Bild: Gamberoni aglio e olio - Garnelen mit Knoblauch und Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Riesengarnelen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kopf, Darm und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in heißem Öl goldbraun braten, dann entfernen. 2. Garnelen salzen, Pfeffern. Vier Minuten im Öl braten, herausnehmen. In das Öl ein Teelöffel Zitronensaft einrühren. Die Garnelen damit beträufeln und mit gehackter Petersilie und Zitronenschnitzen servieren. :Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 810 kJoule


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(*) Für diese Version von Gamberoni aglio e olio - Garnelen mit Knoblauch und Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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