Rezept: Frühlingsrollen süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
10 g | Chinesische Pilze, getr. | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.00 € |
250 g | Porree/Lauch | ca. 0.50 € |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 TL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
20 Scheibe(n) | TK-Frühlingsrollenteig | |
Für die Sosse | ||
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 ml | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
2 EL | davon (1) | |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig-Essenz | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Pilze 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Möhren und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasprossen abspülen. Pilze abtropfen lassen und grob zerkleinern. Öl erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Etwas abkühlen lassen. 2 Esslöffel Gemüsefüllung auf ein Teigblatt geben, zusammenfalten und aufrollen. Teigränder mit Wasser bestreichen und andrücken.
Für die Soße Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Gemüsesaft zugießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Essig-Essenz, Zucker und Sambal Oelek abschmecken. Öl zum Frittieren erhitzen, Frühlingsrollen darin backen. Mit Soße servier
:Pro Person ca. : 66 kcal :Pro Person ca. : 276 kJoule
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