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Frühlingsrollen süß-sauer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Pilze 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Möhren und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasprossen abspülen. Pilze abtropfen lassen und grob zerkleinern. Öl erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Etwas abkühlen lassen. 2 Esslöffel Gemüsefüllung auf ein Teigblatt geben, zusammenfalten und aufrollen. Teigränder mit Wasser bestreichen und andrücken.
Für die Soße Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Gemüsesaft zugießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Essig-Essenz, Zucker und Sambal Oelek abschmecken. Öl zum Frittieren erhitzen, Frühlingsrollen darin backen. Mit Soße servier
:Pro Person ca. : 66 kcal :Pro Person ca. : 276 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsrollen süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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