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Frühlingsrolle m. gr.+ w. Spargel + Wachtelsatee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rudolf Ludwig Reinarz kocht für das Le Petit Poißon in Bonn. :*(1) Orangenzucker: die Schale einer unbeh. Orange in Julienne - feine Streifen- schneiden und in der Hand mit dem Zucker verreiben. :*(2) Wachtelfond: Karkassen (Gerippe) zerteilen, in Butter anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen - oder ersatzweise Geflügelfond verwenden). Rhabarberchutney :Orangenzucker in einer Kaserolle karamellisieren lassen, alle Zutaten hinzufügen und 10 Minuten einköcheln lassen. Chilisabayon :Eigelb, Wein und Butter im Wasserbad aufschlagen, mit Chilisoße und Salz abschmecken. Frühlingsrolle :Brikblätter mit Eigelb bestreichen, mit Parmaschinken auslegen, je eine Stange Grünspargel und Weißspargel einlegen, einwickeln und in Rapsöl ausbacken. Wachtelsatee :Wachteln entbeinen und je eine Hälfte auf einen Spieß stecken, mit den Gewürzen und Salz würzen und in Rapsöl ausbacken, mit Sateegewürz und Sahne, Sojasoße und Wachtelfond einköcheln lassen.
Fertigstellung: Spargelfrühlingsrolle quer halbieren, jeweils eine Frühlingsrolle und ein Wachtelsatee anrichten, Rhabarberchutney und Chilisabayon in die Mitte setzen und mit einem Rosmarinzweig und Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsrolle m. gr.+ w. Spargel + Wachtelsatee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrolle m. gr.+ w. Spargel + Wachtelsatee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsrolle m. gr.+ w. Spargel + Wachtelsatee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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