skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Frühlingsbrote m. Kräuterquark (Diabetes)

Teilen:       
Bild: Frühlingsbrote m. Kräuterquark (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Scheiben (180g) Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Frisches Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Quark mit Creme fraiche, Schnittlauch und Knoblauch verrühren, abschmecken. Dick auf die Brote streichen. Nach Blieben mit Gemüse garnieren - zum Beispiel mit Spargel, Möhren, Kohlrabi oder Zuckerschoten. Dafür das Gemüse putzen und in Streifen oder Stücke schneiden, in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Brote abwechselnd mit Gemüse belegen und mit Petersilie garnieren. :Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : knapp 3 1/2 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 41g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsbrote m. Kräuterquark (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsbrote m. Kräuterquark (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsbrote m. Kräuterquark (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Diverses  *   Kalt  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Süß-saure Schlehen

Süß-saure Schlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.58 €

Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen ...

Dresdner Stollen - Variation 2

Dresdner Stollen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~11.62 €

Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem Honig ...

Süß-saurer Linseneintopf

Süß-saurer Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.07 €

Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Linsen mit ...

Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung

Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~15.35 €
Demeter: ~15.52 €

Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark mit ...