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Froschschenkel gebraten mit Bananen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Froschschenkel ganz in eine Schüssel legen. Zwei Drittel vom Erdnussöl, Knoblauch, Sherry und Nuoc Mam Sauce mischen und hineingeben. Mit etwas Maismehl bestäuben und gut mischen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Froschschenkel darin fünf Minuten ausbacken. Nicht anbrennen lassen. In einem anderen Topf oder Wok restliches Erdnussöl erhitzen. Paprika und Chilischote hinzufügen. Die Schenkel rasch zu Paprika und Chili geben, gründlich darin wenden und herausnehmen. Für den Bananenteig Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Genug Wasser dazugeben, damit eine flüssige Paste entsteht. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. 7,5 cm hoch Öl im Wok erhitzen. Bananen schälen, längs halbieren und in den Teig tauchen. Ins heiße Öl geben und nach und nach braten, bis der Teig goldbraun und aufgegangen ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Froschschenkeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Froschschenkel gebraten mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Froschschenkel gebraten mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Froschschenkel gebraten mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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