Rezept: Froschschenkel gebraten mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Paar Froschschenkel | |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Nuoc Mam Sauce ODER Helle - Sojasauce | |
Maismehl | ||
Pflanzenöl - zum Braten | ||
1 | Grüne Paprikaschote - in | |
Streifen geschnitten | ||
1 | Rote Chilischote - gehackt | ca. 0.16 € |
BANANENRÜHRTEIG | ||
50 g | Mehl mit Backpulverzusatz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.08 € |
Pflanzenöl | ||
4 | Bananen | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Froschschenkel ganz in eine Schüssel legen. Zwei Drittel vom Erdnussöl, Knoblauch, Sherry und Nuoc Mam Sauce mischen und hineingeben. Mit etwas Maismehl bestäuben und gut mischen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Froschschenkel darin fünf Minuten ausbacken. Nicht anbrennen lassen. In einem anderen Topf oder Wok restliches Erdnussöl erhitzen. Paprika und Chilischote hinzufügen. Die Schenkel rasch zu Paprika und Chili geben, gründlich darin wenden und herausnehmen. Für den Bananenteig Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Genug Wasser dazugeben, damit eine flüssige Paste entsteht. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. 7,5 cm hoch Öl im Wok erhitzen. Bananen schälen, längs halbieren und in den Teig tauchen. Ins heiße Öl geben und nach und nach braten, bis der Teig goldbraun und aufgegangen ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Froschschenkeln servieren.
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