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Rezept: Froschschenkel gebraten mit Bananen

Bild: Froschschenkel gebraten mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Paar Froschschenkel 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELNuoc Mam Sauce ODER Helle - Sojasauce 
Maismehl 
Pflanzenöl - zum Braten 
1 Grüne Paprikaschote - in 
Streifen geschnitten 
1 Rote Chilischote - gehacktca. 0.16 €

BANANENRÜHRTEIG
50 gMehl mit Backpulverzusatzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.08 €
Pflanzenöl 
4 Bananenca. 1.44 €

Zubereitung:

Froschschenkel ganz in eine Schüssel legen. Zwei Drittel vom Erdnussöl, Knoblauch, Sherry und Nuoc Mam Sauce mischen und hineingeben. Mit etwas Maismehl bestäuben und gut mischen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Froschschenkel darin fünf Minuten ausbacken. Nicht anbrennen lassen. In einem anderen Topf oder Wok restliches Erdnussöl erhitzen. Paprika und Chilischote hinzufügen. Die Schenkel rasch zu Paprika und Chili geben, gründlich darin wenden und herausnehmen. Für den Bananenteig Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Genug Wasser dazugeben, damit eine flüssige Paste entsteht. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. 7,5 cm hoch Öl im Wok erhitzen. Bananen schälen, längs halbieren und in den Teig tauchen. Ins heiße Öl geben und nach und nach braten, bis der Teig goldbraun und aufgegangen ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Froschschenkeln servieren.


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(*) Für diese Version von Froschschenkel gebraten mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Bananen  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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