Rezept: Champignon-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
350 g | Magerquark - (2) davon | ca. 0.48 € |
100 g | Quark - (1) | ca. 0.44 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Frische Sprossen |
Zubereitung:
Herrlich knackig durch Frühlingszwiebeln und Sprossen
Das Mehl, Salz und die Butter krümelig verrühren. Magerquark (1) und kaltes Wasser unterziehen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Pilze putzen, feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. knoblauch abziehen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken. öl erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln zufügen. Den knoblauch dazupressen und alles 3-4 Minuten dünsten. Würzen und die Petersilie unterheben. Ofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem restlichen Quark (2) verrühren. Eiweiß steifschlagen. Erst Pilzmischung, dann Eischnee unter den Quark heben. Eine Springform (D. 28cm) fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals einstechen und die Füllung darauf verteilen. Die Quiche im Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und vor dem Servieren über die Quiche streuen.
Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2178,5 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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