Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Quiche

Bild: Champignon-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 1 28cm-form:

200 gWeizenvollkornmehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.54 €
350 gMagerquark - (2) davonca. 0.48 €
100 gQuark - (1)ca. 0.44 €
2 ELWasserca. 0.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gFrische Sprossen 

Zubereitung:

Herrlich knackig durch Frühlingszwiebeln und Sprossen

Das Mehl, Salz und die Butter krümelig verrühren. Magerquark (1) und kaltes Wasser unterziehen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Pilze putzen, feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. knoblauch abziehen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken. öl erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln zufügen. Den knoblauch dazupressen und alles 3-4 Minuten dünsten. Würzen und die Petersilie unterheben. Ofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem restlichen Quark (2) verrühren. Eiweiß steifschlagen. Erst Pilzmischung, dann Eischnee unter den Quark heben. Eine Springform (D. 28cm) fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals einstechen und die Füllung darauf verteilen. Die Quiche im Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und vor dem Servieren über die Quiche streuen.



Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2178,5 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignon-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Quark Quiche Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   


Mehr Info: