Rezept: Zwiebel-Chili-Gemüse mit Rindersteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl - für das Fleisch (3) | ca. 0.03 € |
5 EL | f.d.Zwiebeln (1) | |
2 EL | f.d.Bohnen (2) | |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | (400g) Kidneybohnen | ca. 0.62 € |
3 EL | Bohnensud | |
Tabascosoße | ||
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
4 | (a 180g) Huftsteaks |
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken. Chilis abbrausen, putzen, aufritzen, entkernen, hacken. 2. Öl (1) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch, Chilies und Limettensaft hineingeben. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Salzen, pfeffern. 3. Kidneybohnen abgießen, Sud auffangen. Öl (2) in einem Topf erhitzen, Tomatenmark und Bohnensud einrühren, Bohnen zufügen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco würzen und 5 Minuten köcheln lassen. 4. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. In heißem Öl (3) je nach Wunsch "blutig" bis "durch " braten. Mit Bohnen und Zwiebelgemüse anrichten. Evtl. mit Salat und Tomaten garnieren.
Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1969 kJoule Eiweiß: 42 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 7 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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