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Rezept: Sellerietaler mit Hackfleisch

Bild: Sellerietaler mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.56 €        Kosten Portion: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.46 €       Demeter 13.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKnollensellerieca. 1.59 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
250 gBeefsteakhackca. 2.50 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
200 gMittelalter Goudaca. 1.00 €
2 TLSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Sellerie gut waschen, in 8 Scheiben schneiden und dünn schälen. Scheiben rund schneiden (Durchmesser ca. 10cm). Scheiben und Schnittreste in Salzwasser mit Zitronensaft in 10-15Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Selleriereste sehr fein hacken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne in Öl mit Zwiebelwürfeln und zerdrückter Knoblauchzehe braten. Abkühlen lassen und mit gehacktem Sellerie mischen. Selleriescheiben mit Pfeffer und Salz würzen, zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech setzen, Fleischmischung auf die Scheiben häufen und mit je 2 Käsestreifen bedecken. im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 844 Kilojoule: 3536 Eiweiß/g: 49 Kohlenhydrate/g: 34 Fett/g: 57 Broteinheiten: 3 Garzeit: ca. 10 Min.


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(*) Für diese Version von Sellerietaler mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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