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Sellerietaler mit Hackfleisch

         
Bild: Sellerietaler mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~8.67 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~13.31 €
Kosten Portion: ~3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Knollensellerie ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 2.39 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
250 g   Beefsteakhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
200 g   Mittelalter Gouda ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Sellerie gut waschen, in 8 Scheiben schneiden und dünn schälen. Scheiben rund schneiden (Durchmesser ca. 10cm). Scheiben und Schnittreste in Salzwasser mit Zitronensaft in 10-15Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Selleriereste sehr fein hacken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne in Öl mit Zwiebelwürfeln und zerdrückter Knoblauchzehe braten. Abkühlen lassen und mit gehacktem Sellerie mischen. Selleriescheiben mit Pfeffer und Salz würzen, zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech setzen, Fleischmischung auf die Scheiben häufen und mit je 2 Käsestreifen bedecken. im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 844 Kilojoule: 3536 Eiweiß/g: 49 Kohlenhydrate/g: 34 Fett/g: 57 Broteinheiten: 3 Garzeit: ca. 10 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerietaler mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerietaler mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerietaler mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Sellerie

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