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Sellerietaler mit Hackfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.25 €Kosten Rezept: ~8.67 €
Kosten Portion: ~2.17 €Kosten Rezept: ~13.31 €
Kosten Portion: ~3.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, in 8 Scheiben schneiden und dünn schälen. Scheiben rund schneiden (Durchmesser ca. 10cm). Scheiben und Schnittreste in Salzwasser mit Zitronensaft in 10-15Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Selleriereste sehr fein hacken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne in Öl mit Zwiebelwürfeln und zerdrückter Knoblauchzehe braten. Abkühlen lassen und mit gehacktem Sellerie mischen. Selleriescheiben mit Pfeffer und Salz würzen, zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech setzen, Fleischmischung auf die Scheiben häufen und mit je 2 Käsestreifen bedecken. im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 844 Kilojoule: 3536 Eiweiß/g: 49 Kohlenhydrate/g: 34 Fett/g: 57 Broteinheiten: 3 Garzeit: ca. 10 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerietaler mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerietaler mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerietaler mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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