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Seeteufelfilet mit Pilzgemüse

         
Bild: Seeteufelfilet mit Pilzgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Seeteufelfilet - ODER Seelachs ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Pfifferlinge ca. 0.60 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Aubergine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Körniger Senf - evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Serviert in einer würzigen Soße aus körnigem Senf

Seeteufelfilet abbrausen, trockentupfen und mit zitronensaft beträufeln. Pfifferlinge putzen und feucht abreiben. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Seeteufelfilet mit Salu und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge, Zwiebel und Aubergine hineingeben und 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zufügen, den Senf einrühren und die Brühe angießen. Das Fischfilet in die Soße legen und bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit einigen Basilikumblättchen garniert servieren.

EXTRA-TIPP: Den Fisch vor dem Zubereiten entgräten. Mit einer Fingerkuppe gegen den Strich über den Fisch fahren und die so aufgespürten Gräten mit Hilfe einer Pinzette herausziehen.



Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1843 kJoule Eiweiß: 34 Gramm Fett: 29 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelfilet mit Pilzgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelfilet mit Pilzgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelfilet mit Pilzgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Pilz  *   Seeteufel  *   Senf

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