Rezept: Seeteufelfilet mit Pilzgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Seeteufelfilet - ODER Seelachs | ca. 6.98 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Pfifferlinge | ca. 1.10 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - rot | |
0.5 kl. | Aubergine | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Körniger Senf - evtl. verdoppeln | |
70 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Serviert in einer würzigen Soße aus körnigem Senf
Seeteufelfilet abbrausen, trockentupfen und mit zitronensaft beträufeln. Pfifferlinge putzen und feucht abreiben. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Seeteufelfilet mit Salu und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge, Zwiebel und Aubergine hineingeben und 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zufügen, den Senf einrühren und die Brühe angießen. Das Fischfilet in die Soße legen und bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit einigen Basilikumblättchen garniert servieren.
EXTRA-TIPP: Den Fisch vor dem Zubereiten entgräten. Mit einer Fingerkuppe gegen den Strich über den Fisch fahren und die so aufgespürten Gräten mit Hilfe einer Pinzette herausziehen.
Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1843 kJoule Eiweiß: 34 Gramm Fett: 29 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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