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Rezept: Schinkenwurst-Auflauf

Bild: Schinkenwurst-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.68 €       Demeter  >8.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchinkenfleischwurstca. 1.47 €
600 gKartoffeln - in Schale gekocht 
750 gLauch/Porreeca. 1.49 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze abspülen, in Wasser einweichen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fleischwurst würfeln. Kartoffeln, Wurst und Lauch in gefettete Auflaufform schichten. Pilze abtropfenlassen. Einweichwasser aufheben. Pilze feinhacken und über Auflauf streuen. Pilzwasser passieren, mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. In die Form gießen, mit Käse bestreuen, 40 Minuten bei 150oC überbacken.


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(*) Für diese Version von Schinkenwurst-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Lauch Pilz Wurst


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