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Salat köstlich überbacken (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Geputzten und gewaschenen Eissalat je nach Größe halbieren oder vierteln. Jeweils 2-3 Stücke in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Danach mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen; nebeneinander in eine Auflaufform legen. Milch mit saurer Sahne glatt verrühren und pikant würzen mit geriebener Muskatnuss, Meersalz und einer Prise weißem Pfeffer aus der Mühle, je nach Geschmack edelsüßem oder scharfem Paprikapulver. Soße über die Salatstücke gießen. Semmelmehl sowie gehackte Walnüsse oder geriebenen Käse darüberstreuen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 220oC 30 Minuten überbacken.
Varianten: Zubereitung mit Chinakohl, Spitzkohl oder zartem Weißkohl.
Dazu: Kartoffeln oder Vollkornbaguette.
:Pro Person ca. : 940 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Sonstiges : 3g Gemüse-KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat köstlich überbacken (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat köstlich überbacken (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat köstlich überbacken (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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