Rezept: Rosenkohl-Nudel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln - ersatzweise Porreestange (Lauch) | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln oder Porree, Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Nudeln und Rosenkohl dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über die Nudeln und das Gemüse gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Die Rosenkohl-Nudel-Pfanne mit Paprika bestreuen und servieren.
Getränke-Tip: kühles Bier
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder |