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Rosenkohl-Nudel-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln oder Porree, Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Nudeln und Rosenkohl dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über die Nudeln und das Gemüse gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Die Rosenkohl-Nudel-Pfanne mit Paprika bestreuen und servieren.
Getränke-Tip: kühles Bier
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Nudel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Nudel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Nudel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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