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Burritos - Variation 1

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Bild: Burritos - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
500 g   Pouletgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
4    Tomaten; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Zwiebel; in Streifen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
50 g   Salat; z.B. Kopfsalat in - Streifen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. Mit der Handfläche flach drücken, auf wenig Mehl dünn rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen. Teigfladen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. eine Minute backen. Burritos in eine Serviette wickeln, warm halten.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletgeschnetzeltes ca. fünf Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Zwiebel beigeben, andämpfen, Tomatenwürfeli und Chili beigeben, ca. vier Minuten mitdämpfen, würzen. Das Pouletfleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt warm stellen.

Servieren: Pouletfüllung, Zwiebel, Salat und Creme fraiche in Schalen anrichten. Die Burritos mit Pouletfleisch und beliebig mit Zwiebel, Salat und Creme fraiche füllen, aufrollen.

Hinweis: Burritos sind Tortillas aus Weizenmehl. Sie stammen aus dem Norden Mexikos, wo nicht viel Mais, dafür Weizen angebaut wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burritos - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burritos - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burritos - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kopfsalat  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Vorspeise  *   Warm

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