Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Burritos

Bild: Burritos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Teigfladen für Strudel (in - türkischen Geschäften erhältlich) 
Füllung: 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
0.5 lPassierte Tomatenca. 0.55 €
2 ELGetrocknetes Suppengemüse 
1 gr.Dose Kidneybohnen 
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe, gekörnt 
Garnitur: 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Bohnenkraut und Muskatnuss darin kurz anbräunen. Mit der Hälfte der passierten Tomaten ablöschen, das Suppengemüse beigeben und kurz aufkochen lassen. Die abgeseihten und gewaschenen Bohnen zusammen mit der gesäuberten und kleingeschnittenen Paprika zugeben und weiterkochen lassen. Nach ungefähr 7 Minuten die Masse mit einem Mixstab oder Kartoffelstampfer zerkleinern, so dass sie eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Mit Salz würzen und je nach Geschmack mit Cayennepfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken. Sollte sie etwas zu flüssig sein, etwas Semmelbrösel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Teigfladen ausbreiten, leicht anfeuchten; auf jedem Fladen 5 EL Bohnenmasse verstreichen, wobei 2 cm am Rand freigelassen werden sollte. Den oberen und unteren Rand des Faldens einschlagen und von der Seite her aufrollen. Mit den zurückbehaltenen passierten Tomaten gleichmäßig bestreichen. Die Burritos auf ein beöltes Backblech legen, mit Folie locker abdecken und bei 160 Grad C 10 Minuten im Ofen backen. Jeweils einen Burrito vom Blech lösen und auf die Seite eines großen, flachen Tellers legen. Zur Garnitur die Tomaten waschen und vierteln, den ebenfalls gewaschenen Salat in feine Streifen schneiden und neben dem Burrito anrichten.

Beilage: Mit Taco- oder Chilisauce oder Avocadohälften servieren.

Info: Burritos sind mexikanische Weizenfladen mit einer pikanten Bohnenfüllung. Traditionell werden sie mit geriebenen Käse und Creme fraiche serviert; für Vegan-Ernährung kann Sojasahne (Grundrezept Sojasahne) oder Vegan-Mayonnaise (Grundrezpt Veganmayonnaise) verwendet werden.

Zubereitung ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Burritos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Eisbergsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mexiko Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-SauceHirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.54 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   


Mehr Info: