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Quarkknödel mit Beerensoße

         
Bild: Quarkknödel mit Beerensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
300 g   Toastbrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
120 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eier Gr. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Schale abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
800 g   Erdbeeren ca. 4.98 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
2 EL   Schwarzer Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Feigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze u. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlene Pistazien z. - Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark abtropfenlassen. Toast, bis auf 2 Scheiben, würfeln. 2/3 der Butter/Margarine und Puderzucker schaumigschlagen. Eier einzeln darunterschlagen, Quark unterrühren. Mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale abschmecken. Eigelb unterrühren, Brotwürfel unterheben. Ca. 1 Std. ziehenlassen. Erdbeeren waschen u. putzen (o. TK- Erdbeeren). Einige zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Beeren, Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen, anschließend pürieren. Ca. 3 Knödel pro Person aus der Quarkmasse formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehenlassen. Knödel abtropfenlassen. Restliche Toastscheiben fein zrbröseln. Rest Fett schmelzen, Brösel darin goldbraun rösten. Knödel darin wälzen. Knödel und Soße mit Erdbeeren, Feigen, Minze und Pistazien verziert servieren.

Nicht ganz ernstzunehmende Anmerkung v. R. Schnapka: Ein sicher feines Gericht, wenn man nicht statt des Zuckers Salz für die Beerensoße verwendet, was mir in meiner 40jährigen Küchenpraxis zum ersten Mal passierte:-(((((

:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 82 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Beerensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel mit Beerensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkknödel mit Beerensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Feigen - Stück  *   Johannisbeersaft - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Knödel  *   Quark  *   Süßspeise

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