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Rezept: Quarkknödel mit Beerensoße

Bild: Quarkknödel mit Beerensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.19 €       Demeter  >12.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMagerquarkca. 1.04 €
300 gToastbrotca. 0.59 €
120 gButterca. 0.81 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
3 Eier Gr. Mca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Schale abgerieben 
3 Eigelbca. 0.25 €
800 gErdbeerenca. 4.98 €
2 ELSchwarzer Johannisbeergelee 
100 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Feigen 
Minze u. 
Gemahlene Pistazien z. - Ver ieren 

Zubereitung:

Quark abtropfenlassen. Toast, bis auf 2 Scheiben, würfeln. 2/3 der Butter/Margarine und Puderzucker schaumigschlagen. Eier einzeln darunterschlagen, Quark unterrühren. Mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale abschmecken. Eigelb unterrühren, Brotwürfel unterheben. Ca. 1 Std. ziehenlassen. Erdbeeren waschen u. putzen (o. TK- Erdbeeren). Einige zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Beeren, Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen, anschließend pürieren. Ca. 3 Knödel pro Person aus der Quarkmasse formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehenlassen. Knödel abtropfenlassen. Restliche Toastscheiben fein zrbröseln. Rest Fett schmelzen, Brösel darin goldbraun rösten. Knödel darin wälzen. Knödel und Soße mit Erdbeeren, Feigen, Minze und Pistazien verziert servieren.

Nicht ganz ernstzunehmende Anmerkung v. R. Schnapka: Ein sicher feines Gericht, wenn man nicht statt des Zuckers Salz für die Beerensoße verwendet, was mir in meiner 40jährigen Küchenpraxis zum ersten Mal passierte:-(((((

:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 82 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Beerensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Feigen - Stück  *   Johannisbeersaft - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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