skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Porreesuppe mit Linsen und Croutons

         
Bild: Porreesuppe mit Linsen und Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Stange(n)   Porree/Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Koriandersamen, geschrotet ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb abbrausen. Porree waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin anschwitzen. Porree, Linsen, Koriander, Kreuzkümmel sowie Lorbeer dazugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und alles 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen. Toast entrinden, würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Croutons, Sauerrahm sowie ein paar Tropfen Balsamico-Essig darübergeben und servieren.



Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1215 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porreesuppe mit Linsen und Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreesuppe mit Linsen und Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porreesuppe mit Linsen und Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lauch  *   Linse  *   Sauerrahm  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Liwanzen

Liwanzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.92 €

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und ...

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €

Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.22 €

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...

Aalspieß mit Salbei

Aalspieß mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~29.92 €
EU-Bio: ~28.22 €
Demeter: ~28.39 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück ...

Rosenkohl-Ei-Pfanne

Rosenkohl-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~6.70 €

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch ...

Werbung/Advertising