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Rezept: Porreesuppe mit Linsen und Croutons

Bild: Porreesuppe mit Linsen und Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.52 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsen - rotca. 0.60 €
2 Stange(n)Porree/Lauchca. 1.19 €
1 Zwiebel - rot 
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 TLKoriandersamen, geschrotetca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb abbrausen. Porree waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin anschwitzen. Porree, Linsen, Koriander, Kreuzkümmel sowie Lorbeer dazugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und alles 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen. Toast entrinden, würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Croutons, Sauerrahm sowie ein paar Tropfen Balsamico-Essig darübergeben und servieren.



Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1215 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Porreesuppe mit Linsen und Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln, rot


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