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Porreesuppe mit Linsen und Croutons
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen in einem Sieb abbrausen. Porree waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin anschwitzen. Porree, Linsen, Koriander, Kreuzkümmel sowie Lorbeer dazugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und alles 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen. Toast entrinden, würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Croutons, Sauerrahm sowie ein paar Tropfen Balsamico-Essig darübergeben und servieren.
Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1215 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porreesuppe mit Linsen und Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreesuppe mit Linsen und Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porreesuppe mit Linsen und Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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