skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bürli überbacken

         
Bild: Bürli überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Bürli; Brötchen, quer - halbiert, ausgehöhlt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   das Innere für die - Füllung beiseite ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gelbe Peperoni; geschält, - entkernt; in feinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncino, entkernt in - feinen Streifen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   gehacktes Schweinefleisch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Peperoncino beigeben, würzen, ca. zehn Minuten dämpfen; in einer Schüssel abkühlen.

Eingeweichtes Brot, Hackfleisch und Sbrinz beigeben, von Hand kurz kneten.

Füllen: Die Brötchen-Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Masse in die Hälften verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp Statt Brötchen ein Brot (500 g) längs halbieren,aushöhlen,mit der Fleischmasse füllen. Die Backzeit verlängert sich um ca. zehn Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bürli überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bürli überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bürli überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hackfleisch - Schwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Israelischer Käseauflauf

Israelischer Käseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...

Kartoffel-Löwenzahn-Gratin

Kartoffel-Löwenzahn-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.81 €

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die Stiele ...

Kirsch-Rum-Kuchen

Kirsch-Rum-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.28 €

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit ...

Kaffee-Creme

Kaffee-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €

Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.86 €

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, ...

Werbung/Advertising