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Mettbällchen-Schmand-Suppe

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Bild: Mettbällchen-Schmand-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~10.99 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~11.23 €
Kosten Portion: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Mett ca. 5.63 € ca. 5.63 € ca. 5.63 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Blumenkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Lauch/Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 TL   Klare Rinds-Bouillon (Maggi) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

Dill waschen, klein schneiden und die Hälfte davon zur Seite stellen. Mett mit dem Dill mischen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die mettbällchen darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Rndsbouillon darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Nach Ende der Garzeit Schamdn und den restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen.

Servieren Sie dazu frisches Bauernbrot.



Pro Portion ca.: 352 kcal Pro Portion ca.: 1472 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 9 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mettbällchen-Schmand-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettbällchen-Schmand-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mettbällchen-Schmand-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Schweinemett - gewürzt  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Deutschland  *   Rahm  *   Suppe  *   Zucchini

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