Rezept: Mascarpone mit Erdbeermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
30 g | Saure Sahne | ca. 0.10 € |
100 g | Apfel - gerieben | ca. 0.30 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.02 l | Calvados | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
10 g | Grüner Pfeffer | ca. 0.22 € |
Einige Erdbeeren |
Zubereitung:
Den Mascarpone mit dem Sauerrahm schaumig rühren. Den geriebenen Apfel mit dem Zitronensaft und dem Calvados verrühren, unter die Käsecreme geben, salzen. Die Erdbeeren im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Etwas Fruchtmark heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Unter das restliche Erdbeermark rühren. Das Erdbeermark auf vorgekühlte Teller geben, mit einem Löffel Nocken von der Käsecreme abstechen, beliebig auf dem Erdbeermark anordnen. Mit Erdbeermark garnieren.
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