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Mascarpone mit Erdbeermark
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Mascarpone mit dem Sauerrahm schaumig rühren. Den geriebenen Apfel mit dem Zitronensaft und dem Calvados verrühren, unter die Käsecreme geben, salzen. Die Erdbeeren im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Etwas Fruchtmark heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Unter das restliche Erdbeermark rühren. Das Erdbeermark auf vorgekühlte Teller geben, mit einem Löffel Nocken von der Käsecreme abstechen, beliebig auf dem Erdbeermark anordnen. Mit Erdbeermark garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone mit Erdbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone mit Erdbeermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone mit Erdbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere * Italien * Nachspeise * Sauerrahm * Süßspeise
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