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Marinierte Kalbsleber

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Bild: Marinierte Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Kalbsleber ca. 3-4 Scheiben - jede 2 1/2cm dick ca. 26.04 € ca. 26.04 € ca. 26.04 €
1 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Streifen magerer Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Eiwneichen
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.125 TL   Knoblauchsalz - oder Zwiebelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lassen Sie von Ihrem Metzger Adern und äußere Haut der Leber entfernen, weichen Sie dann die Scheiben 30 Minuten in Salzwasser ein und trocknen Sie danach die Oberfläche mit einem Tuch oder einer Papierserviette ab. Jetzt werden die Leberstücke auf beiden Seiten mit Monosodium Glutamat bestreut. Jede Scheibe Leber kommt zwischen zwei Speckstreifen. Dann rollt man das Ganze zusammen und befestigt die Rolle durch Spießchen. Inzwischen haben Sie alle Bestandteile der Marinade gut vermischt. Hier hinein kommen die "Rouladen", und alles wandert zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank. Vergessen Sie nicht, Ihre "Rouladen" zwei- oder dreimal während dieser Zeit zu wenden! Erst jetzt geben Sie die Portionen auf mittelheiße Glut. Sie werden auf jeder Seite gegrillt, dazu aber nur ein einziges Mal gewendet. Insgesamt bleiben sie etwa 15 Minuten auf dem Grill.

:Zubereitung : 2-3 Std. Marinierzeit :Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Kalbsleber - frisch  *   Knoblauchsalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Innerei  *   Leber  *   Mariniert

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