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Malaysisches Kokos-Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundmenge mit 1,6kg Huhn ausreichend für 4-6 Personen.
Huhn in 8-10 Stücke teilen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Chilischoten, Kokosflocken und Kurkuma dazugeben. Eine Minute unter Rühren erhitzen. Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch dazugeben. Gut durchmischen. Hühnerstücke in der Sauce wenden. Ohne Deckel 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Saucee sämig ist. Mit indischen Fadennudeln (Vermicelli) servieren. H I N W E I S : Um eine etwas andere Geschmacksvariante zu erhalten, die Kokosflocken zuerst in einer Pfanne rösten. (Nicht anbrennen lassen!)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Malaysisches Kokos-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Malaysisches Kokos-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Malaysisches Kokos-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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