skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Malaysisches Kokos-Huhn

         
Bild: Malaysisches Kokos-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4467.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4468.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4468.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1600 g   Huhn ca. 4464.00 € ca. 4464.00 € ca. 4464.00 €
1.5 EL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
2    Zwiebeln - in Ringen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Frische rote Chilischoten - entkernt und gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 ml   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
50 g   Getrocknete Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Stange(n)   Zitronengras - gehackt ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
8    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1,6kg Huhn ausreichend für 4-6 Personen.

Huhn in 8-10 Stücke teilen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Chilischoten, Kokosflocken und Kurkuma dazugeben. Eine Minute unter Rühren erhitzen. Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch dazugeben. Gut durchmischen. Hühnerstücke in der Sauce wenden. Ohne Deckel 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Saucee sämig ist. Mit indischen Fadennudeln (Vermicelli) servieren. H I N W E I S : Um eine etwas andere Geschmacksvariante zu erhalten, die Kokosflocken zuerst in einer Pfanne rösten. (Nicht anbrennen lassen!)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malaysisches Kokos-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malaysisches Kokos-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malaysisches Kokos-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curryblätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Malaysia

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout

Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €

Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...

Bienenstich-Kirsch-Auflauf

Bienenstich-Kirsch-Auflauf6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~14.84 €
Demeter: ~15.40 €

Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - frische ...

Utopenci - Wasserleiche

Utopenci - Wasserleiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.51 €

Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in ...

Zuckerrüben-Parfait

Zuckerrüben-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...

Überbackener Buchweizen mit Tomaten

Überbackener Buchweizen mit Tomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.69 €

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten ...

Werbung/Advertising