Rezept: Malaysisches Kokos-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4468.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1600 g | Huhn | ca. 4,464.00 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln - in Ringen | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
2 | Frische rote Chilischoten - entkernt und gehackt | ca. 0.32 € |
500 ml | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
50 g | Getrocknete Kokosflocken | |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - gehackt | ca. 0.93 € |
8 | Curryblätter |
Zubereitung:
Grundmenge mit 1,6kg Huhn ausreichend für 4-6 Personen.
Huhn in 8-10 Stücke teilen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Chilischoten, Kokosflocken und Kurkuma dazugeben. Eine Minute unter Rühren erhitzen. Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch dazugeben. Gut durchmischen. Hühnerstücke in der Sauce wenden. Ohne Deckel 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Saucee sämig ist. Mit indischen Fadennudeln (Vermicelli) servieren. H I N W E I S : Um eine etwas andere Geschmacksvariante zu erhalten, die Kokosflocken zuerst in einer Pfanne rösten. (Nicht anbrennen lassen!)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 |