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Makkaroniauflauf mit Auberginen

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Bild: Makkaroniauflauf mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4    Fleischtomaten - das Fleisch ODER Dosentomaten das Fleisch ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin (im Sommer frisch) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
150 g   Schweizer Käse, gerieben - wie Emmentaler,Greyer er Gruyere nach Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Makkaroni in der Mitte durchbrechen und al dente kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Aubergine vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne von beiden Seiten in Oliven"l braten, mit Thymian, Rosmarin, Salz & Pfeffer würzen. Für eine mittelgroße Aubergine braucht man 2 Bratvorgänge, also evtl. etwas mehr Rosmarin & Thymian nehmen. Für die Sauce süße Sahne mit der Milch, den Eiern und zwei Drittel vom Käse verrühren. Eine Auflaufform (ca. 30x15 cm) mit Olivenöl ausstreichen, den Boden mit einer Schicht Makkaroni auslegen. Über die Makkaroni die abgebratenen Auberginenscheiben und das Tomatenfleisch legen - alles schön verteilt. Nun eine weitere Schicht Makkaroni darauf verteilen und alles mit der Sahne/Käse-Mischung übergießen. Zum Schluß den restlichen Käse darüberstreuen. Etwas Olivenöl darauf und bei 200 Grad in den Ofen schieben (für 30-40 Min.). Sollte die Käseschicht verbrennen einfach mit Alufolie abdecken und die Temperatur etwas reduzieren. Zum Makkaroniauflauf schmeckt eine frischgekochte Tomatensauce. Im Sommer kann man die Auberginenscheiben mit frischem Oregano würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroniauflauf mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroniauflauf mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroniauflauf mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Käse  *   Nudel  *   Teigware

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