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Rezept: Burgunder Sauce

Bild: Burgunder Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterca. 0.16 €
250 gfrische Champignons, gehackt 
2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlBurgunder 
1 gr.Prise getrockneter Thymian 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze in der Butter zugedeckt 7 Minuten bei 600 dünsten.

Das Mehl hineinrühren und 1-2 Minuten bei 300 W anschwitzen.

Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefähr 10-12 Minuten Dabei 3-4 mal umrühren.

Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten bei 300 W erhitzen.

Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.



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(*) Für diese Version von Burgunder Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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