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Kasseler mit knuspriger Kräuterkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Römertopf wässen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. Den Frischkäse mit Semmelbröseln, Nüssen sowie Milch vermischen und auf dem Kasseler verstreichen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Wacholderbeeren und Lorbeer untermischen. Den Römertopf abtropfen lassen. Die Zwiebelmischung hineingeben (ersatzweise in einen Schmortopf), das Fleisch daraufsetzen und im Backofen ca. 50 Minuten (im Schmortopf bei 200°C) garen. Anschließend den Deckel abnehmen und 15. Minuten fertig backen.
Pro Portion ca.: 800 kcal Pro Portion ca.: 3351 kJoule Eiweiß: 52 Gramm Fett: 63 Gramm Kohlenhydrate: 9 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 65 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler mit knuspriger Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit knuspriger Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler mit knuspriger Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Haselnuss * Kasseler * Römertopf * Schwein
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