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Kartoffelsalat mit Avocado

         
Bild: Kartoffelsalat mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Kartoffeln, fesktochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Maggi Gourmet Bouillon - Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
150 g   Nestle LC1 natur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Bund   Rucola ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in der Schel kochen, schälen und in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Bouillon Gemüse zufügen. Schalotten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen. Über die Kartoffeln geben und ca. 30 Minuten ziehenlassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. In Viertel und dann in Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Essig mit Öl, LC1 natur und Schmand glatt rühren. Avocado zu den Kartoffeln geben und mit dem Dressing mischen. Rucola putzen, waschen, klein schneiden und unter den Salat geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und den Salat damit garniert servieren.



Pro Portion ca.: 299 kcal Pro Portion ca.: 1252 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 24 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kürbiskerne  *   Rucola  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Salat  *   Vegetarisch

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