Werbung/Advertising
Kartoffelsalat mit Avocado
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in der Schel kochen, schälen und in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Bouillon Gemüse zufügen. Schalotten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen. Über die Kartoffeln geben und ca. 30 Minuten ziehenlassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. In Viertel und dann in Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Essig mit Öl, LC1 natur und Schmand glatt rühren. Avocado zu den Kartoffeln geben und mit dem Dressing mischen. Rucola putzen, waschen, klein schneiden und unter den Salat geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und den Salat damit garniert servieren.
Pro Portion ca.: 299 kcal Pro Portion ca.: 1252 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 24 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado * Deutschland * Kartoffel * Salat * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen auf Bohnen in Specksauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.85 €
EU-Bio: ~16.33 €
Demeter: ~16.46 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln ...
Gerste-Gemüse-Schnitzel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.59 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~9.31 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem Tuch ...
Grüne Bohnen italienisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.27 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen ...
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.79 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden ...
Werbung/Advertising