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Rezept: Junger Kohlrabi überbacken

Bild: Junger Kohlrabi überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Kohlrabi (ca. 1,5kg) 
0.5 lWürfelbrühe 
30 gMargarineca. 0.07 €
Margarine - für die Form 
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKatenschinken 

Zubereitung:

Kohlrabi putzen (zartes Grün aufheben) und achteln. In kochender Brühe 15 Minuten garen. Abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Aus der Margarine, dem Mehl und 3/8 L Kohlrabibrühe eine Sauce bereiten. Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Sauce heben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. :Kohlrabistücke in eine flache gefettete Auflaufform geben, den gewürfelten Schinken darauf verteilen, mit der Sauce übergießen dund im voreheizten Ofen 15Minuten bei 225øC (Gas Stufe 4, 20Min.) überbacken.

:Mit dem feingehackten Kohlrabigrün bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Junger Kohlrabi überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kohlrabi Sahne Schinken


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