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Junger Kohlrabi überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kohlrabi putzen (zartes Grün aufheben) und achteln. In kochender Brühe 15 Minuten garen. Abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Aus der Margarine, dem Mehl und 3/8 L Kohlrabibrühe eine Sauce bereiten. Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Sauce heben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. :Kohlrabistücke in eine flache gefettete Auflaufform geben, den gewürfelten Schinken darauf verteilen, mit der Sauce übergießen dund im voreheizten Ofen 15Minuten bei 225øC (Gas Stufe 4, 20Min.) überbacken.
:Mit dem feingehackten Kohlrabigrün bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junger Kohlrabi überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Kohlrabi überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junger Kohlrabi überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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