Rezept: Junger Kohlrabi überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Kohlrabi (ca. 1,5kg) | |
0.5 l | Würfelbrühe | |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
Margarine - für die Form | ||
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Katenschinken |
Zubereitung:
Kohlrabi putzen (zartes Grün aufheben) und achteln. In kochender Brühe 15 Minuten garen. Abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Aus der Margarine, dem Mehl und 3/8 L Kohlrabibrühe eine Sauce bereiten. Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Sauce heben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. :Kohlrabistücke in eine flache gefettete Auflaufform geben, den gewürfelten Schinken darauf verteilen, mit der Sauce übergießen dund im voreheizten Ofen 15Minuten bei 225øC (Gas Stufe 4, 20Min.) überbacken.
:Mit dem feingehackten Kohlrabigrün bestreuen und servieren.
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