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Hunsrücker Klöße

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Bild: Hunsrücker Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

1 Pack.   Rohe Kartoffelklöße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kaltes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Leberwurst ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Speck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Inhalt der Packung "Rohe Klöße" mit Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen und dann Knödel formen, in deren Mitte anteilig die Leberwurst verteilt wird. In kochendes Salzwasser legen, aufkochen und 20 Minuten ziehenlassen. Speck und Zwiebeln ausbraten und beim Anrichten über die Klöße geben.

Dazu Apfelmus reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hunsrücker Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hunsrücker Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hunsrücker Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Bauernleberwurst geräuchert  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hunsrück  *   Kartoffel  *   Knödel  *   Wurst

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