Hunsrücker Klöße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Den Inhalt der Packung "Rohe Klöße" mit Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen und dann Knödel formen, in deren Mitte anteilig die Leberwurst verteilt wird. In kochendes Salzwasser legen, aufkochen und 20 Minuten ziehenlassen. Speck und Zwiebeln ausbraten und beim Anrichten über die Klöße geben.
Dazu Apfelmus reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hunsrücker Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hunsrücker Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hunsrücker Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Bulghursalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel ...
Exotischer Reissalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße ...
Mozarella in Kartoffelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.47 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen. Majoran und ...
Auberginen mit Tomate und Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.09 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...