Herbstrollen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Reisblätter einzeln auf ein feuchtes Tuch legen, damit sie elastisch werden. Bambussprossen und geputzte Karotten in feinen Streifen schneiden. Das Erdnnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Bambussprossen, Karotten, Pilze, danach Shrimps, Sprossen und den Schnittlauch hineingeben. Kurz pfannenrühren. Sesamöl, Salz und Szechuanpfeffer zufügen, kurz mitgaren. Den Wok vom Herd nehmen und alle anderen Zutaten außer der Chilisauce hieneinrühren. Jedes der Reisteigblätter mit Chilisauce bestreichen, einen Teil der Füllung daraufsetzen und die Blätter genau wie Frühlingsrollen einschlagen. Die Rollen frittieren, bis sie goldbraun sind; mit je einem Schälchen süß-saurer Sauce und Sojasauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herbstrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herbstrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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