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Bürgermeister-Gotlett (Zuerich)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weißwein übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Koteletts würzen und mit Mehl bestäuben. In der heißen Bratbutter beidseitig gut anbraten, die Hitze reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne geben, die restliche Füllung zufügen und etwas einkochen lassen.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bürgermeister-Gotlett (Zuerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bürgermeister-Gotlett (Zuerich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bürgermeister-Gotlett (Zuerich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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