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Rezept: Bürgermeister-Gotlett (Zuerich)

Bild: Bürgermeister-Gotlett (Zuerich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Schweinskoteletts - vom Met ger eine Tasche einschneiden lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
40 gBratbutterca. 0.51 €

Füllung
2 Semmeli - in Würfeln 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weißwein übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Koteletts würzen und mit Mehl bestäuben. In der heißen Bratbutter beidseitig gut anbraten, die Hitze reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne geben, die restliche Füllung zufügen und etwas einkochen lassen.

Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.


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(*) Für diese Version von Bürgermeister-Gotlett (Zuerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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