Hähnchenbrust im Zucchinimantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets von der Haut befreien, seitlich einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Stück eine Scheiben Käse und Schinken legen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 2-3mm dünne Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Zucchini benötigt man pro Hähnchenbrust zwei bis drei Scheiben zum Umwickeln. Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 20 Sek. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Diese dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und mit den Rouladenspießchen feststecken.
Anschließend in Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und die Brühe zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel noch etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Pro Portion ca.: 422,5 kcal Pro Portion ca.: 1774,5 kJoule Eiweiß: 58 Gramm Fett: 20,23 Gramm Kohlenhydrate: 1,74 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30-35 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Zucchinimantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Zucchinimantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Zucchinimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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