Rezept: Burger Vom Zwiebelrostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Burgerbrötchen | |
100 g | Eisbergsalat | ca. 0.15 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
300 g | Rinderhals | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Sojasauce | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Ketchup | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
Kräuter - nach Geschmack |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit Sojasauce, Ketchup, Cayenne, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein in Scheiben schneiden. Mit Öl und Butter in einer Pfanne langsam gut braun dünsten.
Den Eisbergsalat in Streifen schneiden sowie die Tomate und die Gurke in Würfel oder in Streifen schneiden.
Die Creme fraiche würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne, mit Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter hinzu geben.
Das Burgerbrötchen im Ofen oder zwischen einem Grill nochmals knusprig nachbacken.
In einer sehr heißen und großen Pfanne nun das Fleisch kurz anbraten (damit es kein Wasser zieht sondern richtig schnell und gut durch ist) und die Zwiebeln hinzu geben.
Danach das Burgerbrötchen teilen, mit der Kräutersoße die Innenseiten einstreichen (je nach Geschmack kann man auch eine scharfe Soße verwenden). Etwas Salat, Gurken und Tomaten reingeben und dann die noch warmen Fleisch- und Zwiebelstücke.
Dazu: Radieschensalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch |