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Hackbällchen mit Auberginenpüree

         
Bild: Hackbällchen mit Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.04 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~11.67 €
Kosten Portion: ~2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Auberginen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2    Unbeh. Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4 Zweig(e)   Minze ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 EL   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Auberginen abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, mit der Hälfte des Öls mischen. Auf einem Blech verteilen und unterm Backofengrill auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten grillen. Herausnehmen und im Universalzerkleinerer oder in der Küchenmaschine pürieren. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen, von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben. Minze abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Aberginenpüree, Kräuter, Zwiebel, Hack, Eigelbe, Zitronenschale, Semmelbrösel verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 6 Bällchen pro Person formen und im restlichen Öl ca. 10 Minuten rundum knusprig braten. Die 2. Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und im Bratenfett von beiden Seiten anbraten. Mit den Hackbällchen anrichten und evtl. mit Minze garnieren.

Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2388 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 44 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbällchen mit Auberginenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen mit Auberginenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit Auberginenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Zitrone

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