skip to content

Rezeptanzeige

Burger mit Lamm und Feta

Teilen:       
Bild: Burger mit Lamm und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Lammfilets ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Rosmarin, frisch; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Baguettebrötchen; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Fetakäse; in dünnen Scheiben ca. 0.72 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Minzeblätter, frisch; nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lammfilets mit Knoblauch einreiben, mit Rosmarin würzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Unter regelmäßigem Wenden die Filets bei großer Hitze in 4-5 Minuten braun aber nicht durchbraten, 2-3 Minuten stehen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Innenseiten der Brötchen toasten und mit Butter bestreichen. Die unteren Hälften auf je einem Teller mit Lammscheiben, Feta, Zwiebeln, Minzblättern und dem Brötchendeckel belegen. Mit Kräutern nach Wahl garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burger mit Lamm und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burger mit Lamm und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burger mit Lamm und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Lamm  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Halloweenkekse

Halloweenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.88 €

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...

Schenkeli

Schenkeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~6.75 €

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren. Das ...

Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse

Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.81 €

Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den ...

Pflaumen-Crumble - Variation 1

Pflaumen-Crumble - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...

Rote Bete à la Rotkohl

Rote Bete à la Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €

Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...