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Rezept: Burger mit Lamm und Feta

Bild: Burger mit Lamm und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.46 €       Demeter  >5.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
400 gLammfiletsca. 3.60 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLRosmarin, frisch; gehacktca. 0.05 €
4 Baguettebrötchen; halbiert 
80 gFetakäse; in dünnen Scheibenca. 0.57 €
Minzeblätter, frisch; nach - Geschmack 

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lammfilets mit Knoblauch einreiben, mit Rosmarin würzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Unter regelmäßigem Wenden die Filets bei großer Hitze in 4-5 Minuten braun aber nicht durchbraten, 2-3 Minuten stehen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Innenseiten der Brötchen toasten und mit Butter bestreichen. Die unteren Hälften auf je einem Teller mit Lammscheiben, Feta, Zwiebeln, Minzblättern und dem Brötchendeckel belegen. Mit Kräutern nach Wahl garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Burger mit Lamm und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch


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