Rezept: Burger mit Lamm und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
400 g | Lammfilets | ca. 3.60 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Rosmarin, frisch; gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Baguettebrötchen; halbiert | |
80 g | Fetakäse; in dünnen Scheiben | ca. 0.57 € |
Minzeblätter, frisch; nach - Geschmack |
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lammfilets mit Knoblauch einreiben, mit Rosmarin würzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Unter regelmäßigem Wenden die Filets bei großer Hitze in 4-5 Minuten braun aber nicht durchbraten, 2-3 Minuten stehen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Innenseiten der Brötchen toasten und mit Butter bestreichen. Die unteren Hälften auf je einem Teller mit Lammscheiben, Feta, Zwiebeln, Minzblättern und dem Brötchendeckel belegen. Mit Kräutern nach Wahl garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, |