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Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten. Paprikastreifen Öl ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Baslilkum und Thymian) und Paprika einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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