Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

Bild: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAuberginen - 1 cm dicke 
Scheiben 
500 gTomaten - 1 cm dicke 
Scheiben 
2 Grüne Paprikaschoten - in dünne 
Streifen geschnitten 
250 gHammel - in sehr dünnen 
Würfeln 
250 gSchweinefleisch - in sehrca. 2.23 €
dünnen Würfeln 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
5 ELEmmentaler, geriebenca. 0.70 €
Mehl - Salz und Pfeffer 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten. Paprikastreifen Öl ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Baslilkum und Thymian) und Paprika einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Gratin Griechenland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   


Mehr Info: