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Rezept: Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise)

Bild: Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.08 €       Demeter  >9.36 €       

Zutaten für 6 Portionen:

125 gNordseekrabbenca. 5.24 €
2 kl.Eiweiß, Gew.Kl. M 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
Tabasco 
3 Chin. Morcheln - (in heißem 
Wasser eingeweicht) 
Koriander, gemahlen 
6 Scheibe(n)Toastbrot, dünn geschnitten 
evtl. 1/3 mehr 
70 gMagerer, Kochschinkenca. 0.63 €
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
1 Kressebett 
Einige Radieschen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Krabben zusammen mit der Hälfte des Eiweiß und der Hälfte des Stärkemehls im elektrischen Mixer pürieren. Mit etwas Zucker, Salz, Sojasauce und 1-2 Tropfen Tabasco würzig abschmecken. Die Pilze abtropfen, etwas zerkleinern und mit dem restlichen Eiweiß sowie der restlichen Stärke ebenfalls im Mixer vermischen. Mit einer Prise Koriander würzen. Aus dem Toastbrot kleine, runde Taler ausstechen (ca.4cm Durchmesser). Diese jeweils erst mit etwas von der Pilzmasse bestreichen, dann etwas von der Krabbencreme darauf verteilen. Den Schinken (Fettrand vorher antfernen) sehr fein hacken und zum Schluss über die Krabbentaler streuen, dabei leicht andrücken. Das Öl im WOK erhitzen und die Taler mit der bestrichenen Seite nach oben vorsichtig hineinlegen. Etwa 2 Minuten brutzeln, dann umdrehen. Hitze etwas erhöhen und mit einem Schaumlöffel gleich herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfenlassen. Man serviert diese Krabbentaler auf einem Kressebett, garniert mit Rosetten, aus Tadieschen geschnitzt, und trinkt dazu grünen Tee oder ein Gläschen Sake. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.


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(*) Für diese Version von Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hinterschinken - gekocht  *   Koriander - gemahlen  *   Morcheln - getrocknet  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fisch Krabbe Pilz Vorspeise


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