Rezept: Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Nordseekrabben | ca. 5.24 € |
2 kl. | Eiweiß, Gew.Kl. M | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Tabasco | ||
3 | Chin. Morcheln - (in heißem | |
Wasser eingeweicht) | ||
Koriander, gemahlen | ||
6 Scheibe(n) | Toastbrot, dünn geschnitten | |
evtl. 1/3 mehr | ||
70 g | Magerer, Kochschinken | ca. 0.63 € |
1 l | Öl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
1 | Kressebett | |
Einige Radieschen zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Krabben zusammen mit der Hälfte des Eiweiß und der Hälfte des Stärkemehls im elektrischen Mixer pürieren. Mit etwas Zucker, Salz, Sojasauce und 1-2 Tropfen Tabasco würzig abschmecken. Die Pilze abtropfen, etwas zerkleinern und mit dem restlichen Eiweiß sowie der restlichen Stärke ebenfalls im Mixer vermischen. Mit einer Prise Koriander würzen. Aus dem Toastbrot kleine, runde Taler ausstechen (ca.4cm Durchmesser). Diese jeweils erst mit etwas von der Pilzmasse bestreichen, dann etwas von der Krabbencreme darauf verteilen. Den Schinken (Fettrand vorher antfernen) sehr fein hacken und zum Schluss über die Krabbentaler streuen, dabei leicht andrücken. Das Öl im WOK erhitzen und die Taler mit der bestrichenen Seite nach oben vorsichtig hineinlegen. Etwa 2 Minuten brutzeln, dann umdrehen. Hitze etwas erhöhen und mit einem Schaumlöffel gleich herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfenlassen. Man serviert diese Krabbentaler auf einem Kressebett, garniert mit Rosetten, aus Tadieschen geschnitzt, und trinkt dazu grünen Tee oder ein Gläschen Sake. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.
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