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Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise)

         
Bild: Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Nordseekrabben ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
2 kl.   Eiweiß, Gew.Kl. M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chin. Morcheln - (in heißem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Toastbrot, dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Magerer, Kochschinken ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 2.72 €
1 l   Öl - zum Frittieren ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
1    Kressebett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Radieschen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krabben zusammen mit der Hälfte des Eiweiß und der Hälfte des Stärkemehls im elektrischen Mixer pürieren. Mit etwas Zucker, Salz, Sojasauce und 1-2 Tropfen Tabasco würzig abschmecken. Die Pilze abtropfen, etwas zerkleinern und mit dem restlichen Eiweiß sowie der restlichen Stärke ebenfalls im Mixer vermischen. Mit einer Prise Koriander würzen. Aus dem Toastbrot kleine, runde Taler ausstechen (ca.4cm Durchmesser). Diese jeweils erst mit etwas von der Pilzmasse bestreichen, dann etwas von der Krabbencreme darauf verteilen. Den Schinken (Fettrand vorher antfernen) sehr fein hacken und zum Schluss über die Krabbentaler streuen, dabei leicht andrücken. Das Öl im WOK erhitzen und die Taler mit der bestrichenen Seite nach oben vorsichtig hineinlegen. Etwa 2 Minuten brutzeln, dann umdrehen. Hitze etwas erhöhen und mit einem Schaumlöffel gleich herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfenlassen. Man serviert diese Krabbentaler auf einem Kressebett, garniert mit Rosetten, aus Tadieschen geschnitzt, und trinkt dazu grünen Tee oder ein Gläschen Sake. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldene Krabbenteller (Delikate Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hinterschinken - gekocht  *   Koriander - gemahlen  *   Morcheln - getrocknet  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fisch  *   Krabbe  *   Pilz  *   Vorspeise

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