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Rezept: Glasierte Hähnchenschenkel

Bild: Glasierte Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.53 €       Demeter  >20.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
50 gMango-Chutney (Glas)ca. 0.45 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Koriander, frisch 

Zubereitung:

Schalotte und Korianderblättchen fein hacken, mit Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen, Haut von den Schnittfächen her vorsichtig mit dem Messer anheben, Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen. Schenkel außen salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen. Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Öl binden. Holzkohlengrill vorheizen, Schenkel rundherum 15 bis 20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Zeit mit Mango-Chutney glasieren.


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(*) Für diese Version von Glasierte Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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