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Burgenländische Kaltschale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Um den Geschmack der Paradeiser zu verstärken die Paradeiser halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen, mit dem Knoblauch und den Kräutern für 15 Minuten bei 90 Grad im Rohr braten.
Gurken, Paprikaschoten und Knoblauch im Mixer pürieren, zum Schluss die abgekühlten Tomaten dazugeben. Wenn die "Suppe" die gewünschte Konsistenz erreicht hat, durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kaltschale mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Sehr kalt servieren.
Für die Einlage:
Paprika und Gurken würfelig schneiden. Schwarzbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Brot in Schweineschmalz rösten, zum Schluss etwas Knoblauch hineindrücken.
In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Sauerrahm garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgenländische Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländische Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgenländische Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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