Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und wenig Salz mischen. Die Pouletbrüstchen damit einreiben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Füllung die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und diese fein hacken. Petersilie, Cashewnüsse und Ananasscheiben ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Ricotta mischen und mit etwas Salz abschmecken. Die Pouletbrüstchen gut abtropfen lassen. Der Länge nach eine tiefe Tasche zum Füllen einschneiden. Die Ricottafüllung darin verteilen. Die Pouletbrüstchen mit Zahnstochern verschließen. Ei und Milch in einem Suppenteller verquirlen. In weiteren Tellern Mehl und Paniermehl bereitstellen. Die gefüllten Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken. Die Pouletbrüstchen in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig während etwa 10 Minuten golden braten.
Als Beilage passen Reis, nach Belieben mit Curry gewürzt, oder Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelstrudel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.00 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~13.21 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den ...
Bananenmarmelade India
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.07 €
Demeter: ~10.06 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...
Haferflockenwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.89 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. Eiweiß ...