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Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art

         
Bild: Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 cm   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœLLUNG
2 kl.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Cashewnüsse ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
2 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM FERTIGSTELLEN
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
8 EL   Paniermehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und wenig Salz mischen. Die Pouletbrüstchen damit einreiben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Füllung die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und diese fein hacken. Petersilie, Cashewnüsse und Ananasscheiben ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Ricotta mischen und mit etwas Salz abschmecken. Die Pouletbrüstchen gut abtropfen lassen. Der Länge nach eine tiefe Tasche zum Füllen einschneiden. Die Ricottafüllung darin verteilen. Die Pouletbrüstchen mit Zahnstochern verschließen. Ei und Milch in einem Suppenteller verquirlen. In weiteren Tellern Mehl und Paniermehl bereitstellen. Die gefüllten Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken. Die Pouletbrüstchen in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig während etwa 10 Minuten golden braten.

Als Beilage passen Reis, nach Belieben mit Curry gewürzt, oder Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Indien

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