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Gebratenes Zanderfilet mit gelber Paprikasoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlignszwiebeln putzen, waschen und in ca. 7cm lange Stücke schneiden. Hälfte des Öls heiß werden lassen und die Paprikawürfel ca. 2 Minuten dünsten. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 8 Minuten garen. 1/3 der paprikawürfel herausnehmen und warmstellen. Weißwein und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten garen. Mit einem Schneidstab pürieren, Meisterklasse Zubereitung f. Tomatensoße mit Creme fraiche einrühren und aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und Butter unterschlagen. Die paprikawürfel zugeben.
Restliches Öl heiß werden lassen. Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Würzmischung 4 würzen. Den Fisch und die Frühlingszwiebeln ca. 6 Minuten braten. Fisch und Frühlingszwiebeln mit Paprikasoße auf Tellern anrichten.
Servieren Sie dazu Reis.
Pro Portion ca.: 336 kcal Pro Portion ca.: 1407 kJoule Eiweiß: 32 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 6 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Zanderfilet mit gelber Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Zanderfilet mit gelber Paprikasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Zanderfilet mit gelber Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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