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Gebackener Brie auf Salat

         
Bild: Gebackener Brie auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   3728 - Eichblattsalat, Endivie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Baumnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
SAUCE
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
KÄSE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
75 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Nicht zu reifer Brie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen bzw. in Streifen schneiden. Karotte schälen und an der Röstiraffel reiben. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurkenscheiben halbkreisförmig am Rand von großen Tellern anordnen. Den Salat daneben anrichten. Mit den Karotte und Baumnusskernen bestreuen. Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren. Ei, Öl, Salz und Pfeffer in einem Suppenteller verrühren. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen. Den Brie teilen. Zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden, nochmals durch das Ei ziehen und wieder im Paniermehl wälzen. In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Die Briestücke bei mittlerer Hitze während insgesamt vier bis fünf Minuten knusprig braten. Inzwischen die Sauce über den Salat träufeln. Die Briestücke darauf anrichten und alles mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Brie auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Brie auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Brie auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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