Werbung/Advertising
Gebackener Brie auf Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen bzw. in Streifen schneiden. Karotte schälen und an der Röstiraffel reiben. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurkenscheiben halbkreisförmig am Rand von großen Tellern anordnen. Den Salat daneben anrichten. Mit den Karotte und Baumnusskernen bestreuen. Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren. Ei, Öl, Salz und Pfeffer in einem Suppenteller verrühren. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen. Den Brie teilen. Zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden, nochmals durch das Ei ziehen und wieder im Paniermehl wälzen. In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Die Briestücke bei mittlerer Hitze während insgesamt vier bis fünf Minuten knusprig braten. Inzwischen die Sauce über den Salat träufeln. Die Briestücke darauf anrichten und alles mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Brie auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Brie auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Brie auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie mit Leberfülle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck und ...
Affenfett - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...
Frischlachs mit Gurken und Dill
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.08 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomate ...
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.43 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, ...
Zwiebelsuppe - Variation 11
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig ...
Werbung/Advertising