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Cremige Kürbissuppe mit Mandelklößchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter (2) cremig rühren, Mandeln (2) dazugeben. Eigelbe nacheinander unterziehen. Mit restlichen Mandeln (1), Salz, Pfeffer, Muskat verkneten. 2 Std. kühlen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken. Mit Ingwer 2 Minuten in übriger Butter (1) andünsten. Kürbisfleisch würfeln, 5 Minuten mitbraten. Wein zufügen, einkochen. Brühe angießen, 20 Minuten köcheln. Aus dem Teig Klößchen formen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Sahne unter die Suppe ziehen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel würzen. Mit Mandelklößchen anrichten, mit Kernöl beträufeln. Evtl. mit Dill, Mandeln garnieren.
Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1833 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 41 Gramm Kohlenhydrate: 6 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. kühlen Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cremige Kürbissuppe mit Mandelklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Kürbissuppe mit Mandelklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cremige Kürbissuppe mit Mandelklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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