Rezept: Cremige Kürbissuppe mit Mandelklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
90 g | Butter - (1) davon | ca. 0.61 € |
75 g | Butter - (2) | ca. 0.51 € |
75 g | Mandeln, gemahlen - (1) davon | ca. 0.67 € |
2 EL | Mandeln (2) | ca. 0.30 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 TL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
450 g | Kürbis | ca. 0.99 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Prise(n) | Fenchelsamen, gemahlen | |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Butter (2) cremig rühren, Mandeln (2) dazugeben. Eigelbe nacheinander unterziehen. Mit restlichen Mandeln (1), Salz, Pfeffer, Muskat verkneten. 2 Std. kühlen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken. Mit Ingwer 2 Minuten in übriger Butter (1) andünsten. Kürbisfleisch würfeln, 5 Minuten mitbraten. Wein zufügen, einkochen. Brühe angießen, 20 Minuten köcheln. Aus dem Teig Klößchen formen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Sahne unter die Suppe ziehen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel würzen. Mit Mandelklößchen anrichten, mit Kernöl beträufeln. Evtl. mit Dill, Mandeln garnieren.
Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1833 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 41 Gramm Kohlenhydrate: 6 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. kühlen Sonstiges:
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