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Zucchini-Schmortopf

         
Bild: Zucchini-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Speck - durchwachsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Saure Sahne 24% Fett ca. 0.19 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zucchini in 3cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen. Mischen. Abgedeckt ziehenlassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz in einem weiten Topf knusprig braten. Speckwürfel herausheben und aufbewahren. Zucchiniwürfel auf Küchenkrepp abtropfenlassen. Im heißen Fett goldbraun braten. Thymianblättchen und Instant- Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Saure Sahne unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken. Anrichten und die Speckwürfel daraufheben.

Dazu: Salzkartoffeln. Als Fleischbeilage Frikadellen, Steaks oder Bratwurst nach Wunsch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Sahne  *   Speck  *   Zucchini

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