Rezept: Würziges Lammragout mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
300 g | Feta-Würfel in Öl z.B. - "Patros"v.Hochland | |
400 g | Lammfleisch a.d. Schulter - oder Keule | ca. 3.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 TL | Bohnenkraut | ca. 0.48 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, abkühlenlassen, pellen und würfeln. Bohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Käse abtropfenlassen, Öl dabei auffangen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Würfel teilen, pfeffern. Ofen auf 200oC vorheizen. Das Feta-Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Die Brühe angießen, Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Kräuter zufügen. Sauerrahm und Käsewürfel unterheben. Bräter mit einem Deckel verschließen. Ragout im Ofen 40 Minuten schmoren.
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