Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildpastetengewürz

Bild: Wildpastetengewürz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.63 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 gNelken - gemahlenca. 0.65 €
10 gIngwer - gemahlenca. 0.07 €
10 gThymian - gemahlenca. 0.80 €
25 gWacholderbeeren - gemahlenca. 1.56 €
10 gMajoran - gemahlenca. 0.79 €
5 gLiebstöckel - gemahlen 
10 gMacisblüte - gemahlenca. 0.83 €
3 gOrangenschale - geriebenca. 0.17 €
5 gOsenpaprika 
5 gLorbeerblätter - gemahlenca. 1.89 €
5 gPiment - gemahlenca. 0.22 €
5 gPfeffer, weiß - gemahlenca. 0.16 €
10 gPfeffer, schwarz - gemahlen 
5 gKoriander - gemahlenca. 0.04 €
10 gGlutamatca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Gewürze in der Apotheke abwiegen lassen und in ein gut verschliessbares Gefäss abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildpastetengewürz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gewürz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Zucchini-KonfitüreZucchini-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei   
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   


Mehr Info: