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Rezept: Wild Mushroom & Garlic Bread

Bild: Wild Mushroom & Garlic Bread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWhite Bread Dough siehe - Re ept 
50 gGetrocknete Champignons 
15 gGetrocknete Waldpilze 
10 gKnoblauchpüree (aus zer- 
drückten und mit Sonnen- 
blumenöl vermischten 
Zehen) 
300 gAusgesiebtes Vollweizenmehl 
100 gVollweizenmehlca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Messerspitze Meersalz 
12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Zubereitung:

Den Weißbrotteig nach Rezept zubereiten. Die getrockneten Pilze mit etwa 150 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb geben und die überschüssige Feuchtigkeit herausdrücken; die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Hälfte des Knoblauchpürees beiseite stellen. Das ausgesiebte und das nicht ausgesiebte Vollweizenmehl, Olivenöl, Meersalz, Hefe, die Hälfte des Knoblauchpürees, das Einweichwasser der Pilze und etwa 100 ml Leitungswasser vermischen; zu einem weichen Teig verkneten. Dann den Weißbrotteig hinzufügen. Beide Teige gründlich miteinander verkneten, bis sie sich völlig verbunden haben. Zum Schluss Kürbiskerne und Pilze vorsichtig einarbeiten. Den Teig 60 Minuten aufgehen lassen. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, diese zu rundenLaiben formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und zu doppelter Größe aufgehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brote einschieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem zurückbehaltenen Knoblauchpüree bestreichen. (Hier endet das Rezept. Ich denke aber, dass die Brote noch eine Zeit weitergebacken werden müssen, damit sie durch sind.)


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(*) Für diese Version von Wild Mushroom & Garlic Bread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl - Vollkorn


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