Rezept: Wild Mushroom & Garlic Bread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | White Bread Dough siehe - Re ept | |
50 g | Getrocknete Champignons | |
15 g | Getrocknete Waldpilze | |
10 g | Knoblauchpüree (aus zer- | |
drückten und mit Sonnen- | ||
blumenöl vermischten | ||
Zehen) | ||
300 g | Ausgesiebtes Vollweizenmehl | |
100 g | Vollweizenmehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Messerspitze Meersalz | |
12 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Den Weißbrotteig nach Rezept zubereiten. Die getrockneten Pilze mit etwa 150 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb geben und die überschüssige Feuchtigkeit herausdrücken; die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Hälfte des Knoblauchpürees beiseite stellen. Das ausgesiebte und das nicht ausgesiebte Vollweizenmehl, Olivenöl, Meersalz, Hefe, die Hälfte des Knoblauchpürees, das Einweichwasser der Pilze und etwa 100 ml Leitungswasser vermischen; zu einem weichen Teig verkneten. Dann den Weißbrotteig hinzufügen. Beide Teige gründlich miteinander verkneten, bis sie sich völlig verbunden haben. Zum Schluss Kürbiskerne und Pilze vorsichtig einarbeiten. Den Teig 60 Minuten aufgehen lassen. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, diese zu rundenLaiben formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und zu doppelter Größe aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brote einschieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem zurückbehaltenen Knoblauchpüree bestreichen. (Hier endet das Rezept. Ich denke aber, dass die Brote noch eine Zeit weitergebacken werden müssen, damit sie durch sind.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der |