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Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene)

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Bild: Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    à 850g Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
6 cl   Weinbrand ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - in Scheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Speisestärke - reichlich ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Anmerkung "f. Erwachsene" wählte die Fa. Wiesenhof, weil das Rezept mit Alkohol zubereitet wird.

Gesäubertes Hähnchen zerteilen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano würzen. In Butter von allen Seiten gut anbraten. Weinbrand darübergießen. Tomaten, Zwiebeln, geputzte Champignons und Weißwein zufügen. Ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit gehacktem Dill bestreuen.

Beilage: Weißbrot und Salat

:Pro Person ca. : 655 kcal :Pro Person ca. : 2742 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Tomate

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