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Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beerentee nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone in feine Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht aufkochen. 10 Minuten ziehenlassen. Heiss in Gläser verteilen.
Alkoholfreie Varaiante. Den Rotwein durch roten Beerentee ersetzen. 1 Glas mit Alkohol: :Pro Person ca.: 75 kcal :Pro Person ca.: 314 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
1 Glas OHNE Alkohol :Pro Person ca.: 25 kcal :Pro Person ca.: 105 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: etwa 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Diabetes * Festessen * Getränk * Menü * Rotwein * Weihnachtsmenü
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