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Rezept: Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes)

Bild: Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlroter Traubensaftca. 0.10 €
150 mlRoter Beerentee 
300 mlLeichter Rotwein 
6 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
55 gApfelca. 0.07 €

Zubereitung:

Beerentee nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone in feine Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht aufkochen. 10 Minuten ziehenlassen. Heiss in Gläser verteilen.

Alkoholfreie Varaiante. Den Rotwein durch roten Beerentee ersetzen. 1 Glas mit Alkohol: :Pro Person ca.: 75 kcal :Pro Person ca.: 314 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

1 Glas OHNE Alkohol :Pro Person ca.: 25 kcal :Pro Person ca.: 105 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: etwa 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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