skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Spargelsalat - Variation 1

         
Bild: Bunter Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Gekochten Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
125 g   Mayonnaise ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Bund Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnitlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. Dann in Salzwasser weichkochen, herausnehmen und noch heiß mit Weinessig marinieren, abkühlen und durchziehen lassen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Hälfte der Mayonnaise vermischen und zum Spargel geben. Vorher die Marinade abgießen.

Schinken und Spargel miteinander vermischen und über den Spargel gießen.

Nachdem alle Zutaten vermengt sind, den geschnittenen Schnittlauch daraufstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Spargelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Spargelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Spargelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen

Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.09 €

Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein ...

Heißer Eierpunsch

Heißer Eierpunsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit ...

Ei-Walnuss-Dressing

Ei-Walnuss-Dressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.12 €

Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. Die ...

Auberginen-Zucchini-Gemüse

Auberginen-Zucchini-Gemüse6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.66 €

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...

Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bratkartoffeln mit Rosenkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~2.00 €

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, ...

Werbung/Advertising