Rezept: Bunter Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Spur - Zucker | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
100 g | Gekochten Schinken | ca. 0.90 € |
125 g | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Bund Lauch | |
Schnitlauch |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. Dann in Salzwasser weichkochen, herausnehmen und noch heiß mit Weinessig marinieren, abkühlen und durchziehen lassen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Hälfte der Mayonnaise vermischen und zum Spargel geben. Vorher die Marinade abgießen.
Schinken und Spargel miteinander vermischen und über den Spargel gießen.
Nachdem alle Zutaten vermengt sind, den geschnittenen Schnittlauch daraufstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben |