Rezept: Überbackene Kräuter-Aubergine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
80 g | Bergkäse - oder Emmentaler | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
kl. | Fett f.d. Form |
Zubereitung:
Aubergine in 2 Scheiben pro Person schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen, 10 Minuten ziehenlassen. Käse im Blitzhacker feinhacken. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und gehackten Kräutern mischen. Auberginenscheiben trockentupfen, nebeneinander in eine gefettete Form legen, und pfeffern. Tomaten je in 1 Scheibe pro Person schneiden, auf die Auberginen legen. Mit der Käsemasse bedecken. 25-30 Minuten bei 180oC überbacken.
Beilage Tomaten-Spaghetti
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 25-30 Minuten
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