Überbackene Kräuter-Aubergine
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine in 2 Scheiben pro Person schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen, 10 Minuten ziehenlassen. Käse im Blitzhacker feinhacken. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und gehackten Kräutern mischen. Auberginenscheiben trockentupfen, nebeneinander in eine gefettete Form legen, und pfeffern. Tomaten je in 1 Scheibe pro Person schneiden, auf die Auberginen legen. Mit der Käsemasse bedecken. 25-30 Minuten bei 180oC überbacken.
Beilage Tomaten-Spaghetti
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 25-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Kräuter-Aubergine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Kräuter-Aubergine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Kräuter-Aubergine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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