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Tsatsiki mit Variationen

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Bild: Tsatsiki mit Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
250 g   Kefir ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Knoblauchzehen - evt.1/3 mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Unraffiniertes Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Zum Garnieren
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tomaten- + Gurken- - scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
300 g   Joghurt 3,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Andere Zutaten wie oben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Veganer
500 g   Tofu ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
250 ml   Sojamilch ca. 0.29 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Andere Zutaten wie oben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt verrühren. Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. Den Tsatsiki in eine Schale füllen und mit schwarzen Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen. Das passt dazu: Zu Tsatsiki reichen sie am besten ofenfrisches Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat. Meine Variante: s.o. Anregung für Veganer: s.o. :Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitung : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 1g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tsatsiki mit Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki mit Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tsatsiki mit Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesam - schwarz  *   Sojadrink - natur  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Griechenland  *   Gurke  *   Quark

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